Сверление отверстий



При сверлении следите за тем, чтобы сверло было направлено по перпендикуляру к стене, и не используйте изношенные или не соответствующие конкретному строительному материалу сверла. Просверленное отверстие следует очистить и удалить из него остатки материала. Следите за соответствием диаметра и глубины отверстия рекомендациям изготовителя.


Для листов и плит не применяйте сверла, предназначенные для сверления твердых строительных материалов. Тип и приемы сверления определяются видом строительной основы:

Сверление: сверление отверстий без ударной нагрузки; для мягких, пористых строительных материалов с низкой несущей способностью, например: пористый бетон, пустотелый кирпич, во избежание повреждения перегородок и ребер в материале.
Ударное сверление: сверление отверстий с большим числом оборотов и многочисленными слабыми ударами для строительных материалов повышенной прочности, например, для кирпичных кладок из сплошного кирпича.
Сверление с перфоратором: сверление отверстий с малым числом оборотов и немногочисленными сильными ударами; для сплошных материалов повышенной прочности, например для бетона.


Все статьи >>